С Вами работают:
an image Лихачева Галина
Skype: volna-tyr
E-mail: volna-tyr@mail.ru
Тел: (050) 301-61-01
(093) 553-95-85
Отправить запрос
an image Четвертных Мария
Skype: volna-tyr
E-mail: volna-tyr@mail.ru
Тел: (050) 301-61-01
(093) 553-95-85
Отправить запрос
Новости:

Июнь 30, 2015
Предметы, с которыми нельзя пересекать границу
Читать далее...

Июнь 30, 2015
Путешественнику на заметку: ограничения наличных расчетов в Европе
Читать далее...

Контакты
Волна Тур
г. Харьков
ул. Астрономическая, 7А
Тел:
(050) 301-61-01
(057) 315-39-39
Email: volna-tyr@mail.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-19.00

Аргентина

an image

Аргентина

Аргентина - вторая по величине страна Южной Америки. Она расположена на юге континента и ее площадь составляет 3,8 миллионов квадратных километров , из которых 1 миллион - приходится на Аргентинскую Антарктиду.

Большая часть территории Аргентины - луга и саванны. Знаменитая аргентинская "пампа" - колоссальная по размерам плодородная равнина, делает Аргентину одним из самых мощных производителей сельскохозяйственной продукции в мире.

Более 40 % аргентинской территории - это горы и плоскогорья . В аргентинский Андах, цепь которых который обрамляет Аргентину на западе, находится самый высокий пик западного полушария - мечта альпинистов - гора Аконкагуа. ( 6959 м). На востоке Аргентину омывает

Атлантический океан: тысячи километров скалистого побережья и диких живописных пляжей - пристанище разнообразных видов морских животных, привлекающих сюда туристов. Верхняя Патагония славится девственными лесами и живописными горными озерами.

Благодаря большой территории Аргентина изобилует разнообразием природных зон и ландшафтов. От субтропических джунглей до айсбергов Южных морей она запомнится путешественнику великолепием уникальных пейзажей. Но Аргентина это не только величие природы, это и неповторимое обаяние городов и их жителей. Аргентинцы общительные и приветливые , умные и обаятельные , они любят свою страну и всегда с гордостью и удовольствием принимают гостей.

Аргентинская кухня славится своей гениальной простотой: отличное мясо на углях и первоклассное вино в изобилии легко сделают вас любителем местного кулинарного искусства.

Климат: Теплый и влажный на равнине, холодный и влажный на крайнем западе Патагонии, субтропический на севере и жаркий на северо-западе. В центральных областях страны средняя температура летом - с ноября по март - 23 градуса тепла, и зимой с июля по сентябрь - 12 градусов тепла.

Государственный язык: испанский

Политическое устройство: Аргентина является демократической республикой с разделением законодательной, исполнительной и судебной властей. В состав Республики Аргентина входят 23 провинции и столица страны - город Буэнос Айрес.

Религия: основная часть населения исповедуют римский католицизм. В Аргентине существует свобода совести.

Деньги: Национальная валюта - аргентинский песо

Покупки: изделия из кожи, шерстяные и текстильные изделия, посуда из серебра, вина, книги, антиквариат, предметы искусства, ремесленные изделия. Возвращение НДС возможно в аэропорту, если стоимость покупок национальных товаров превышает сумму 70 песо в магазинах системы Tax Free/Global Refund.

Как добраться: Из Киева в в Буэнос Айрес наиболее удобно лететь самолетами авиакомпании Air France, которая выполняет рейс Киев - Париж - Буэнос Айрес - Париж - Киев каждый день кроме пятницы.

Визовый режим: граждане Украины получают аргентинскую визу в Консульстве Аргентины в Киеве. Телефон Консульства для справок 238-69-22

Туристический потенциал: Танго, национальные парки, туристические поезда, экотуризм, экскурсии в сельскую местность, экстрим и приключения, винные и туры и туры для гурманов, этнотуризм ( культура и национальные традиции) , гольф, горные лыжи, рыбная ловля и охота, антарктические круизы.

Основные туристические маршруты

Буэнос Айрес - город 11 миллионов жителей , культурная и интеллектуальная столица Южной Америки, колыбель чарующей и чувственной музыки танго. В обязательную туристическую программу в Буэнос Айресе входит посещение великолепного спектакля "Танго-шоу". Архитектура аргентинской столицы богата традициями и сочетает французский модернизм конца XIX века с колониальным испанским стилем и самыми современными архитектурными изыскали современности. Рестораны и шоппинг заслуживают особого внимания. Знаменитую Флориду - авеню шоппинга в центре Буэнос Айреса посещают более одного миллиона человек в день!

Мендоса - знаменитый винодельческий и туристический регион Аргентины. Провинция Мендоса расположена на западе Аргентины в предгорьях Анд и в зоне степных равнин. Высочайший пик Америки - Аконкагуа , палеонтологические раскопки, винные пути, знаменитый лыжный курорт Лас Леньяс - привлекают сюда туристов со всего мира.

Патагония - южная часть Аргентины

Барилоче - самый большой в Южной Америке горнолыжный курорт. Расположен в Верхней Патагонии, на границе с Чили, в "краю озер" - живописной местности, которую часто называют аргентинской Швейцарией.

Полуостров Вальдес объявлен ЮНЕСКО Природным Достоянием Человечества. Уникальный природный заповедник, одно из немногих мет на планете, где можно наблюдать китов, которые с мая по декабрь проводят тут свой брачный период. Кроме китов тут можно увидеть морских слонов, тюленей, пингвинов и других морских птиц. На полуострове Вальдес находиться самое большое в мире лежбище морских львов.

Национальный парк "Лос Гласьярес" (ледники) объявлен ЮНЕСКО Природным Достоянием Человечества. Знаменитые озера Вьедма и Архентино образованы талыми водами тринадцати грандиозных ледников, самые величественные из которых Перито Морено, Упсала, Нелли и Спегассини. Ледник Пурито Морено достигает 165 метров в высоту, из которых 60 метров возвышаются над водой. Озера усеяны многочисленными айсбергами, которые отлавымаются от ледников. Для туристов существуют экскурсии по озерам к подножию ледников с возможность подняться на них.

Огненная Земля , Ушуайя - остров Огненная Земля - мечта самых отчаянных путешественников прошлого, овеянный легендами "край Земли", отделенный от материка Магеллановым проливом. Ушуайя - самый южный город мира и уникальный курорт , расположен пролива Бигль. Отсюда стартуют круизные суда в Антарктиду.

Национальный парк Игуасу расположен на северо-западе страны в субтропическом климатическом поясе на границе с Бразилией и Парагваем. Объявлен ЮНЕСКО Природным Достоянием Человечества. Здесь находится одно из чудес света - самый большой в мире водопад , протяженностью более 3 километров и высотой до 80 метров! Игуасу сформирован 275 каскадами. Порог, которым образован водопад на границе Аргентины и Бразилии изгибается в форме гигантской подковы , в центре которой напор падающей воды так силен , и являет такое ни с чем не сравнимое зрелище величия и мощи природы, что это место прозвали "Глоткой Дьявола".