С Вами работают:
an image Лихачева Галина
Skype: volna-tyr
E-mail: volna-tyr@mail.ru
Тел: (050) 301-61-01
(093) 553-95-85
Отправить запрос
an image Четвертных Мария
Skype: volna-tyr
E-mail: volna-tyr@mail.ru
Тел: (050) 301-61-01
(093) 553-95-85
Отправить запрос
Новости:

Июнь 30, 2015
Предметы, с которыми нельзя пересекать границу
Читать далее...

Июнь 30, 2015
Путешественнику на заметку: ограничения наличных расчетов в Европе
Читать далее...

Контакты
Волна Тур
г. Харьков
ул. Астрономическая, 7А
Тел:
(050) 301-61-01
(057) 315-39-39
Email: volna-tyr@mail.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-19.00

Вьетнам

an image

Вьетнам - страна с древнейшей историей и культурой, имеет огромное количество ценных исторических памятников, разнообразный ландшафт и 3000 км побережья богатого Южно-Китайского моря. Вьетнам поражает, прежде всего, своей природной красотой. Вдоль побережья тянется полоса чудесных пляжей, а в центре страны возвышаются горы, покрытые густыми лесами.

Вьетнам имеет великолепную береговую линию протяженностью 3200 км, омываемую Южно-Китайским морем. Здесь находится Бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как "Спускающийся дракон", с более чем 3000 островами, поднимающимися из изумрудных вод Тонкинского залива. По легенде, эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. Как утверждают местные жители, он и поныне живет в здешних водах. Чтобы убедиться в этом, вы можете отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, а когда поиски вас утомят - позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам вьетнамской кухни...

На обозрение туристам открыты уникальные архитектурные комплексы, чей возраст зачастую датируетсядворцовыми комплексами, вобравший в себя все очарование и колорит Востока Хой Ань, живописная бухта Ха Лонг и ее две тысячи островов…Каждое из этих мест заслуживает не просто детального описания, а посещения и тщательного изучения всех достопримечательностей и красот, на которые так богата земля Вьетов.

Лучшие пляжи Южно-Китайского моря, также расположенные на территории Вьетнама, давно уже притягивают европейцев, знающих толк в отличном отдыхе. Классическое сочетание яркого солнца, теплого песка и синей глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием - богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения.

Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. Сторонники нетрадиционных форм лечения откроют для себя совершенствовавшееся тысячелетиями искусство вьетских знахарей - при грамотном применении эти настойки, изготовленные из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав, способны творить чудеса. Эстеты откроют для себя горные курорты, например, Далат, построенный еще французскими колонизаторами, как город-санаторий для местной знати: горный воздух, хвойные леса и прохладные горные водоемы способны избавить от хандры и исцелить любые недуги.

И конечно же, отдельной строкой стоит вынести информацию о сервисе. Сказать, что он европейского класса, это поведать о нем только половину правды: высочайшее техническое оснащение отелей и грамотная организация работы персонала дополняются истинно восточным уважением к гостю - здесь вы не увидите натянутых улыбок и формального отношения - можете быть уверены, здесь рады именно Вам!

Климат

Климат тропический муссонный, формируются под воздействием летнего влажного (южного и юго-западного) и зимнего сухого (северо-восточного) муссонов. Зимний муссон приходит с северо-востока в период с октября по май, принося дожди на территории севернее Нья Чанга, но сухую и солнечную погоду на юг. Весной и осенью погода неустойчива - на побережье обрушиваются тайфуны. Средние температуры мало изменчивы и колеблются от +26 С в декабре до +29 С в апреле.

Для желающих отдохнуть во Вьетнаме нет хорошего или плохого сезона, потому как, если в одной части страны слишком влажно или слишком сыро, то всегда найдется место, где в это же самое время солнечно и тепло.

Южный Вьетнам - климат субэкваториальный (Сайгон, Вунг Тау, Фантьет).

Влажный сезон: май - ноябрь. В это время, обычно во второй половине дня идут сильные, очень короткие ливни.

Сухой сезон: декабрь - апрель.

В Сайгоне среднегодовая температура - +27С. Влажность воздуха - 80%. В апреле среднесуточная t - +30С. В январе - +21С. Абсолютный минимум температуры, зафиксированный в Сайгоне - +14С.

Сезон дождей в Южном Вьетнаме иной, чем обычно представляют наши туристы. Дожди идут 10-15 минут в день, а если случаются пасмурные дни, то это дает приятную передышку и приносит чуть более прохладную погоду. В целом же, погода в сезон дождей очень приятна, и можно сказать, что нашим российским летом дожди идут гораздо чаще на юге Вьетнама. Есть два основных сезона: влажный - с мая по ноябрь и сухой - с декабря по апрель. Средняя температура- +27С, средняя влажность - 80%. Дождей выпадает около 2000 мл. в год.

Центральный Вьетнам (Да Нанг, Нья Чанг, Да Лат)

Влажный сезон: апрель - октябрь/декабрь - февраль.

С декабря по февраль - достаточно бурный океан, так что это время дайвинг затруднителен.

Температура воздуха: +25 - 27С

Центральный Вьетнам

Центральный Вьетнам делится на две части: прибрежные равнины и горы. В прибрежной зоне возможны тайфуны с июля по ноябрь. В центральных горных областях часты туманы и моросящие дожди.

Северный Вьетнам - зимой: днем: +17-20С, ночью: +10-12С. Летом: днем: +32-35С, ночью: +25-27С.

На севере два основных сезона - зима: с ноября по апрель - достаточно прохладная и дождливая; и лето: с мая по октябрь - жаркое и сухое.