С Вами работают:
an image Лихачева Галина
Skype: volna-tyr
E-mail: volna-tyr@mail.ru
Тел: (050) 301-61-01
(093) 553-95-85
Отправить запрос
an image Четвертных Мария
Skype: volna-tyr
E-mail: volna-tyr@mail.ru
Тел: (050) 301-61-01
(093) 553-95-85
Отправить запрос
Новости:

Июнь 30, 2015
Предметы, с которыми нельзя пересекать границу
Читать далее...

Июнь 30, 2015
Путешественнику на заметку: ограничения наличных расчетов в Европе
Читать далее...

Контакты
Волна Тур
г. Харьков
ул. Астрономическая, 7А
Тел:
(050) 301-61-01
(057) 315-39-39
Email: volna-tyr@mail.ru

Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-19.00

Нидерланды

an image

Нидерланды

После стерильных улиц Германии и Финляндии, навевающих тоску, творческий бардак Амстердама с бумажками, гоняемыми ветром под ногами, будоражит фантазию.

Даже тех, кто никогда не был в Голландии, имя этой страны вряд ли оставит равнодушным. Кто-то вспомнит о велосипедах и мельницах, кто-то о сыре и тюльпанах, кто-то о шедеврах Рембрандта и Ван-Дейка. Для большинства из нас Голландия – это, прежде всего, чудесный Амстердам, город, чья водная стихия всегда была для голландцев – нации мореплавателей – образом жизни.

Виза. Страна входит в список стран Шенгенского соглашения. С 1 марта 2007 года Нидерланды поручили международной компании VFS открыть новый Центр Оформления Документов (ЦОД) для получения виз в Киеве. Желающие получить визу подают заявления не в Посольство Нидерландов, а в ЦОД. Заявители могут сделать это лично либо через представителя. Более подробная информация представлена на вебсайте www.netherlandsvac-ua.com.

В нидерландские Арубу и Антилы нужно открывать отдельные визы.

Политическое устройство. Конституционная монархия. Главой государства является король (в настоящее время - королева Беатрикс). Законодательный орган - двухпалатный парламент (Генеральные штаты). В состав страны входят 12 провинций, а также группа Нидерландских Антильских островов и остров Аруба в Карибском море.

География. Нидерланды - равнинная страна («Нидерланд» - низкие земли), более 40% поверхности лежит ниже уровня моря (самая высокая точка страны - г. Ваалсерберх, 321 м, самая низкая - 6,7 м ниже уровня моря). Большие площади в прибрежных областях заняты «польдерами» - искусственно намытыми участками земли, пересеченными множеством дамб, рек и каналов. Нидерланды граничат с Германией и Бельгией.

Столица. Столица - Амстердам, но парламент и резиденция правительства находятся в Гааге.

Время. Минус 1 час от киевского времени.

Деньги, обмен, чаевые . Денежная единица – евро. Часы работы банков: 08:00-12:00 и 13:30-15:00-17:00 (кроме субботы и воскресенья). В субботу банки работают до 12:00. В некоторых банках есть льготы для студентов, молодых людей и пенсионеров. Кроме банков, можно воспользоваться услугами обменных пунктов.

Транспорт. В Амстердам ежедневно летают самолеты авиакомпании МАУ и KLM. Национальная железнодорожная компания Нидерландов «NS» обеспечивает перевозки пассажиров между городами страны. Примерно три четверти голландцев имеют велосипеды и широко ими пользуются. На дорогах страны велосипедистам выделены отдельные дорожки, а около общественных зданий, магазинов, музеев отведены специальные места для парковки велосипедов. Велосипед можно арендовать и на нем путешествовать по стране. Во всех городах страны действует единая тарифная сетка и единые образцы билетов, то есть билеты, купленные в одном городе, действительны в остальных. Это очень удобно, особенно для туристов, путешествующих по стране. В городах Амстердам и Роттердам действие билетов распространяется и на метро. Билеты для проезда в Нидерландах выгоднее всего покупать в табачных киосках, в почтовых отделениях, на станциях метро

Достопримечательности Нидерландов

В Амстердам, название которого означает «дамба на реке Амстел», туристы прибывают чаще всего через аэропорт Схипхол, расположившийся на дне бывшего озера Харлемермеер. Так что после приземления самолет оказывается на 4,5 м ниже, чем корабли в море! От аэропорта до столицы рукой подать.

Среди огромного количества музеев посетите музей Рембрандта и музей Ван Гога, Государственный Рейксмузеум с огромной коллекцией нидерландской живописи, Королевский Дворец и музей тропиков, музей секса и Амстердамский футшток – Normal Amsterdams Peil.

Квартал красных фонарей похож на маленький музей, все ходят по узким улочкам, смотрят на полуголых девушек в витринах и идут дальше. Своего рода местный «Диснейленд», где вместо Микки-Мауса гостей встречает кукла Барби. Сюда водят официальные экскурсии, которые обычно начинаются в небольших питейных заведениях с бесплатной рюмочки и заканчиваются в самом гнездилище разврата - узких (максимум полтора метра шириной!) улочках.

Самая приятная экскурсия в Амстердаме - прогулка по романтическим «грахтам» - водным каналам, которые «искрошили» город на островки, связанные друг с другом многочисленными мостами и мостиками. Всего каналов около 600, протяженностью более 100 км, мостов же - 1200. Самый знаменитый мост - белоснежный Махере брюг («Тощий мост») назван так в честь сестер Махер, владелиц участка земли на одной из сторон реки. Каналы опоясывают город наподобие нитей паутины.

Местная достопримечательность - амстердаммертье - бесчисленные столбики на проезжей части, раскрашенные в яркие цвета, и с обязательными тремя крестами святого Андреаса (из герба города). Эти знаки, запрещающие стоянку, - вечная память борьбы служителей порядка с автомобилистами. Надо сказать, борьбы весьма успешной: в настоящее время старый Амстердам - территория пешеходов и велосипедистов.

В столице потрясающий шоппинг, даже если ничего не нужно, все равно приобретается столько, что приходится покупать еще один чемодан. Главная шоппинг-стрит – узенькая улочка с магазинами -носит название Kalverstraat и тянется через весть центр города. Амстердам издревле считался столицей алмазного промысла. Сейчас существуют пять крупнейших алмазных фабрик: Amsterdam Diamond Center, Coster Diamonds, Gassan Diamonds, Holshuijsen-Stoeltie и Van Moppes Diamonds. Ежедневно они приглашают туристов на бесплатные экскурсии, во время которых гиды подробно показывают и рассказывают обо всех этапах превращения невзрачного природного алмаза в сияющий бриллиант.

Но Амстердам – это далеко не вся Голландия. Есть еще королевская Гаага – город бульваров, дворцов и морских дюн, романтический Утрехт – «голландская Венеция», древний Дельфт, суперсовременный город-порт Роттердам и множество других больших и маленьких старинных городков, раскинувшихся среди бескрайних зеленых холмов и сказочно красивых тюльпановых полей...

В маленьких Нидерландах сосредоточено столько всего интересного, что в одной поездке просто невозможно осмотреть все достопримечательности. Так что оставим для следующего раза и знаменитый парк цветов Кёкенхоф, и городок лилипутов Мадуродам, и чудесный парк развлечений Эфтелинг. Страна мужественных и очень веселых жителей, мудрой и доброй королевы Беатрикс - мы обязательно вернемся сюда снова, ведь Бог создал море, а голландцы – берег.